Самому дорогому человеку на земле

Маргарита Джакония
Каждый день не знаю как и что с тобой
Может и не надо, ты сама с собой.
Тёмным зверем встала, одна,
Помощи не жди.
Если б в силах я была
Скрыть тебя от них,
От них, кто схватит как капканы!
Ты стерпишь, ты всегда могла.
Только обещай сломать их планы,
Не жди, брось их, там только мгла.
Найди себя!
Все хотят кусочек от тебя урвать,
Посадить в горшочек, гордо поливать,
Ты растение для них: не сходи с окна,
Благодарна будь свету из стекла...
Твоё мнение не так уж важно:
Раз надо им, то все хотят.
Я же знаю, это будет страшно,
Но ты стремись, найди себя!
У них лишь мгла.