Не уйду я теперь отсюда...

Степан Григорьев
1.
Не уйду я теперь отсюда
Может, год, может, десять лет.
Я загадывать дальше не буду,
Но смотреть буду долго вслед.
Скажет кто: « Не одна ты на свете»,
А другой такой больше нет...
2.
Тихая каморка возле полустанка.
Заходи, товарищ, гостю буду рад.
На столе печенье, горькая заварка,
Сумки все набиты, по углам стоят.
Заходи, товарищ, ты в мою каморку,
Выпьем и закусим, сядем помолчим.
Не уйдёт твой поезд, не спеши без толку...
Всё равно спасибо, что ты заскочил.
Вспомним мы тех женщин, тех, что провожали,
Тех, что заставляли на с тобой бледнеть,
Тех, кому, возможно, лишнее сказали,
И за кем теперь нам трудно так успеть.
Вспомню я Елену, мы расстались с нею
Прямо на перроне, мокром и пустом:
– Запиши мой адрес, приезжай скорее...
И умчался поезд, перебив гудком.
И уехал поезд, и оставил ветер,
И гниют перроны от шальных дождей.
Но такой же близкой больше я не встретил,
Нет её печальней, нет её родней.
Поезда встречаю, жду почти серьёзно.
И смотрю часами лишь в туман густой.
А холодный ветер налетает грозно
И вокзал качает, будто бы пустой.                Февраль 2003 год.