Спасибо, май!

Надежда Цветкова Разумова
                Из школьной тетради


Спасибо, май, за то, что был!
За то, что песню сочинил
И выдумал любовь-
Спасибо!
За взгляд тех карих глаз,
За солнце не для нас –
Спасибо!

Спасибо, май за легкую печаль,
За то,  что жаль и что не жаль-
Спасибо!
За то, что пели соловьи,
Кругом черемухи цвели-
Спасибо!

Спасибо, май, за то, что в декабре
Я с грустью вспомню о тебе
И о его глазах-
Спасибо!
За то, что не был он моим
И за мечтаний легкий дым-
Спасибо!



Декабрь  1979 год