на Сарухановский скрип колеса

Александр Картунов 2
 


Выгребет за день
настроение классное,
вечер под ноль,
а едва задень
дорогое прекрасное —
всё через боль.
Суета везде
одинаково разная,
скажешь: „постой“?
Выйдешь поглазеть
от угла «Экспресс Маркета»
(центр Боготол)....

Спрыгнуть с языка
хочет правдоподобное
прямо в стишок,
вязкостью плевка,
идиомой ли, догмою,
словно в горшок....
Верить не спеши.
Думать не возбраняется —
жизни закон.
Полнота души
кое-где заменяется
на силикон.

Ветер баламут
по Арбату слоняется
в сером пальто.
В мае (по уму)
полагается маяться.
Знать бы, за что….

К радости стекла, отраженья зеркальные,
как миражи
яркой пустотой изнутри наполняются,
чтобы ожить....




-----

Есть в городке Боготол и свой "Арбат" и "Экспресс Маркет" (прим. авт.)