В Валгалле

Людмила Преображенская
Словно лезвия в море скалы
И звенящий в ушах прибой,
Это место зовут Валгаллой,
Там окажемся мы с тобой.

Ничего не бывает вечно,
Только там мы найдем покой,
Заслужила, чтоб стать беспечной
И забыть про кровавый бой.

Тигры с львами да злые волки
Бродят тенями в тишине,
Рядом голуби, перепелки,
Мирно кружатся в вышине.

Я сижу у реки устало
И смотрю, как внизу плывут,
Трупы воинов, их немало,
В ту страну, где давно их ждут.

Щит лежит под кустом разбитый
И в кольчуге моей стрела,
Ждут валькирии деловиты,
Я в Валгалле еще не была.