От города устав

Триволи
Был летний день, и солнца луч
Пронизывал листву.
Ей не хотелось видеть туч,
А только красоту.

Ушла от людной суеты
В лесную зелень трав.
От дикой жадной маеты,
От города устав.

Полянка ровною была,
Алела ягод горсть...
Она в ладонь их набрала,
И тут явился гость!

Не спутать этот взгляд ни с чьим,
И серым дыбом шерсть!
Он - тот, о ком в лесу молчим,
Но знаем, что он есть.

Секунда - взгляд застыл на миг,
И молнией - удар.
До глубины души проник
Испуганный пожар...

Что делать, как себя спасти?
Бежать нельзя. Стоять!
И, руку тихо опустив,
Ему в глаза опять

Несмело бросила свой взгляд.
Да ну, не может быть!?!
Волчата... целых пять подряд
Пытаются добыть

Себе еду беззубым ртом.
/Ах, пастью, точно, да/
Не волк - волчица! И при том
Довольно молода.

Боится тоже. За детей.
Как и любая мать.
И вот, из всех других идей,
Здесь лучшая - бежать.

Не бросит же она детей,
А значит- это шанс...
Волки похожи на людей.
/На каждого из нас. /

И, вновь вернувшись в город зла
/к законам волчих стай/,
Она запомнит как спаслась,
От города устав...