Рисунок

Влад Деми
                чтоб разглядеть белое,
                нужно очертить его черным;
                Филатова

Они встречались белой ночью,
А расставались в чёрный день.
Он был нелеп и озабочен,
Сказал, что должен улететь
Туда, где небо в ярких звёздах,
А днём от солнца не спастись.
Пах расставаньем чёрный воздух,
В нём эхом падало «прости».
Она молчала, сжав минуты
Платочком белым в кулаке.
И ночь была, и было утро,
И был рисунок на платке.
Штрихами чёрными на белом
Он, уходящий со двора…
Заря в её окно смотрела,
Она – смотрела во вчера…