Мои стихи серьёзнее, чем время...

Вадим Булатов 777
Мои стихи серьёзнее, чем время,
Где правда ложью часто отдаёт.
И мы порой шагаем в ногу с теми,
Кто нас к победам новым позовёт.

И каждый раз нам кажется, что это
Единственный и самый верный ход...
Безвестными пока сгорают где-то
Те, кого, может, будет знать народ.

Есть вроде всё: и критика ушедших,
И тех, кто жив, нередко словом бьют,
Но только в мире истину нашедших
Травить жестоко не перестают.

1987.