Прощальный монолог

Вадим Булатов 777
ПРОЩАЛЬНЫЙ  МОНОЛОГ

                Елене Булатовой

Прости, родная, я смертельно болен.
Кто мне поверит в жалобном признанье,
Что я судьбой и жизнью недоволен
И что томлюсь на выбранном призванье?

Я был раздавлен миром идиотов,
А этим миром правит желчь и злоба.
Пусть там в богатстве утопает кто-то, –
Мой путь – прямой дорогою до гроба.

Таким, как я, не место под луною,
Где честь и совесть – прошлого дыханье;
Обман и ложь теперь рулят страною,
Добро и честность – далеко в изгнанье.

Меня судили мрази и дебилы,
И приговор один: смерть и забвенье.
Прошу тебя, ты над моей могилой
Прочти хоть раз мои стихотворенья.

Да, я не смог спасти добро от злого,
И не набил я миру его рожу…
Любимая, попомни моё слово,
Что этот мир я скоро уничтожу.

(25?)-26.07.97.