Ностальгия

Валентина Вакуленко
 
   Май 75года. 8е число. Необычайно красивый май, такого больше не помню. Природа будто собрала в себе все краски  и ароматы. Все цветет,  дышит, поет. А у меня, 19летней девчонки, приехавшей из горной станицы КУБАНИ-СВАДЬБА.  Не такая, как сейчас их заказывают...в ресторанах, кафе, курортах, на кораблях и в воздухе. Кто во что горазд. Друг перед другом. Скромная свадьба на 1этаже в хрущевке свекрови. И друзей-молодежь, чел 25 , по общежитию, и соседи   мамы, то бишь свекрови. Веселая , добрая свадьба. Без всякой помпезности. Мама, которая приехала с КУБАНИ и тяжело перенесла дорогу по состоянию здоровья, еще удивлялась, что никто не напился. Все пели, танцевали и юморили.  Свекор ,внешностью копия ЛЕОНОВ, играл на скрипке. Я сидела наивная и счастливая. И соседка удивлялась-обычно невесты плачут, а она вся светится от счастья. Думает..семейная жизнь..мед. А я не думала. Я доверилась сердцу. Оно не должно обмануть. На другой день 9МАЯ-ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,мы отправились на площадь, друзья наряжены:  кто в цыган с картами, гадали, кто кем. Скоморохи, одним словом. Угощали всех ветеранов, участников  войны, всех пожилых людей. И они отвечали доброжелательностью и такой искренней и неподдельной благодарностью. Природа одарила красотой  , цветением и теплом...

 Так о чем я? Просто нахлынуло. Уж простите, друзья. Теперь я давно одна. Нет и мамы, которая так любила его и ушла тут же, через 4 дня. Свекровь жива, дай бог. И этот день мне приносит не только воспоминания, но и боль.Ни единого дня я не пожалела о том мае...75 года. Жаль, что  теперь и природа с сюрпризами, и город не так чист, все и всем владеют деньги. А тогда...только ЧУВСТВА были важны.
 Светлая память тебе, мой любимый ЧЕЛОВЕК! Вчера я тебя посетила. Как водички из родника попилА.  Ценности...они либо есть, либо нет. Но меняться не должны.  Спасибо, кто прочел исповедь. Не осуждайте, мне надо было выговориться в столь важный для меня день.  Всех ВАС поздравляю с ВЕЛИКИМ для всех нас праздником-ПОБЕДЫ! И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО ЕЕ ЗАВОЕВАЛ, И НЕ ДОЖИЛ ДО ЭТОГО ДНЯ!!!