Елене Гридиной

Вадим Булатов 777
Снова казнь предстоит. Барабаны, застыв,
Ожидают своё выступленье.
Ты приди, дорогая, на дальний обрыв,
Чтоб услышать прощальное пенье.

Я умру уже скоро. Взорвутся мозги,
Сердце сдавит бетонной плитою.
Поцелуй же скорей мой на шее изгиб,
Пока шея ещё с головою.

Скоро с миром схлестнусь я в последнем бою...
И опять потерплю пораженье…
Там, где хлёстко и сильно по морде дают,
Я на память запомнил движенья.

Но меня не спасут ни сноровка, ни злость,
Ни отвага… Ты разве оценишь?
Им опять… им опять победить удалось.
И ничто уже тут не изменишь.

И, как прежде, раздавит китайской стеной
Шелупонь расплодившейся рвани.
Я прошу тебя, милая, будь ты со мной
В миг, когда меня с вами не станет.

17.12.12.