Ностальгия по 90-ым и Денди

Рихтер Бельмонт
Ушли давно уж детства золотые дни.
Когда дышалось резво и богато.
Когда консоль на чищенном ковре
Нас наделяла силой жить, ребята!

Когда советский пылесос "Тайфун"
Стоял в углу, спокойно свесив хобот.
И горделивый новый "Аристон"
Распространял свой иноземный холод.

Когда в нутре его томясь
Светилась ярко кока-кола,
Тем светом, что уж никогда
Не всколыхнёт пред нашим взором.

А рядом-рядышком лежит
Прекрасней всех конфет на свете -
Великий "сникерс", друг детей,
Что голод свергнет не заметив.

Но всех желанней был лишь он:
Оранжевый, большой, красивый,
С латиницей английских слов,
Картинкою до боли милой.

Его вставляли мы в Неё,
И начиналось представленье,
Чудесное преображенье,
Лучистое, как грёзы сна, неистовое восхищенье...

Но время шло - обрюзг живот,
И червоточины в зубах.
Лежит на свалке пылесос
И "аристон" давно пропал.

Хрустят суставы и усы
Седой колючкой колют губы.
Семейные, с дырой, трусы
Лежат на мятой женской блузе.

Уже не вызовет восторг
Велосипед и скейт красивый.
И утром не зайдёт дружок
Чтоб поиграть в футбол игривый.

Воспоминания черты темнеют,
Блекнут незаметно.
И будней серых птицы-дни
Цепочкой вьются неприметной.