Солдатская песня

Людмила Ильина 3
Оборвана песня на взлёте судьбы,
Расстреляна вместе с мечтою.
От ужаса встала земля на дыбы,
Прикрыв их как будто собою.

Солдатская пайка, сто грамм фронтовых,
Нет бедам конца и начала.
А песня опять средь парней молодых
В сыром блиндаже зазвучала.

Нелёгкая участь Российской земли
На плечи солдатские пала,
Но вера и мужество в бой их вели,
Да песня, что Дух поднимала.

Пусть время в печали поведает быль,
Терзая сердца изначально.
И в вешних степях, словно море ковыль,
Всё шепчет напев тот печальный.

Воскресшую память вернёт тишина,
Сердца уцелевших тревожа.
Но кто-то ту песню запел, и она
С душою солдатскою схожа.