Вся горя, под луною, ночной

Нурлан Ибраимов
Вся горя, под луною, ночной,
Осторожно влезала в журчащую реку,
Чтоб прохладой остудить, внутри  свой огонь,
Своей страстью, к нему прикоснуться.

Ощущая, желание томление весны,
Ее тело полыхала, вздыхала,
Духота достигала упоение ночи,
Утомленную ее сладость постигая.

Ее огненные змеи плясали внутри,
Извиваясь, все кусали так жадно,
Дно песчаной реки, с прозрачной водой,
Обнимая, качали с волною.

Среди трав у реки, обнаженной прекрасной,
Ее тело ждала, в своих грезах просила,
Вдруг мираж недалекий, приближался, увидев, 
Руки сильные обняли ее белую грудь.

Зазвучала плененная, ее вдовья страсть,
Улетала она, в небеса сладострастно,
Ее кровь с упоением, в этих жилах неслась,
Удовольствий открытых, этих вечных мгновений.

Ее огненные змеи устало притихли,
Благодарною встречей, под луною ночной,
Небосвод осветил, всей звездою, эту степь,
И она засияла, со смущенным полетом.

                ****
                2019
    (Мухтар Ауэзов - "Красавица в трауре")