Дебилы, рабы, палачи

Вадим Булатов 777
Дебилы, рабы, палачи…
Где правят могучие силы?
А выйди ты в поле, кричи:
«В России, в России, в России».

Палач иль дебил ты, иль раб…
Всесильна в стране тирания!
Мычание, блеянье, храп:
«Россия, Россия, Россия!»

Я – раб иль дебил, иль палач…
Ну кто я, скажи мне, мессия?..
Но стоны и хрипы, и плач:
«Россия, Россия, Россия…»

Дебилы! Палач и рабы:
Вот страшная форма стихии!
Беда, нищета и… гробы –
То вечная сущность России!

Палач – он, ты – раб, кто – дебил?
Кого обманули красиво?..
Кто Родину крепко любил,
Тот умер давно уж в России…

Рабы… Палачи… Сколько сил
Ушло на «базары» пустые…
Да… пьянство и… ложь, и… дебил…
Но пусть возродится Россия…

29.03.15.