хочу гордиться пенсией своей! - 4649

Август Май
хочу гордиться пенсией своей!
18:14
Публикация номер 4649

как странно, что я не дошёл да Берлина -
не то прогнал бы начальнику пенсионного фонда мерседес
- на память о победе над фашизмом.

чиновники завтра на трофейках с георгиевсикими ленточками на капоте
поедут, погудят, и мне рукой помашут:
привет, солдат! не вздумай закурить!
фашисты отравили даже приму
и цену на неё такую примут -
что сдохнешь ты, не дойдя до Берлина!

ну, что же, насушу я лопуха;
если, конечно, участковый не накроет -
лопух - это та же конопля -
а срок за это - очень-очень длинный.

да ладно; на Берлин не я пойду;
но победителей у нас почти не судят;
а пацанам скажите, что в бреду
им после победы пенсий не дождаться:
зато тыловики - они будут большие люди -
георгиевские ленты на БМВ повесят, как и их отцы,
и выпьют за рулём за победу.

                08 мая 2019 года примерно 18:26

***