Каются с черной маской

Нурлан Ибраимов
Каются с черной маской на лицах,
Разной природой их проявлений,
Сутью пронзенной фактов последствий,
Тонкостью сложных и хрупких постов.

Где же вся истина правды, неправды?
Где вся игра брожение умов?
Грани ответов и скрытых течений,
И одержимость полетов, падений.

Прячущих глаз под черною маской,
Слушая измененный их тембр речей.
Чувство двоякое, обличий и страданий,
Говор людей, и спор между ними.

Этот призыв к спасению чести,
Или давление, на власть искушений,
Может как казни или неверных,
И прошение, судьбой испытаний.

Тучи накрыли, все небо к дождю,
Ветер встревая, с воем холодным,
Дождь, как слеза, капая каплей,
И превращаясь, в снежинки зимы.

                ****
                2019