Крепко майское во мне

Тина Шотт-Небарто
Мая, кажется, пугаюсь?
Мая, кажется, боюсь?
Но с упорством попугая
Своим прошлым повторюсь, –

А вот раньше... Молодою...
Молодым огнём была!
Разметала ветром долю,
Закусивши удила...

Мая, кажется, пугаюсь?
Мая вовсе не боюсь!
Да, года... Теперь другая,
Но всё та же в сердце Русь!

Я всё та же, –  нараспашку,
Битой буду! Невдомёк...
И тоске послав отмашку,
Позову на огонёк.


 13.05.19