Давно стоят годы тишины

Танзиля Валеева
Давно стоят годы тишины,
Но дядя не пришёл с войны,
Где решалась судьба страны,
Мы его памяти верны.
Не дождалась, ушла его жена,
Ждала годы, надеялась, ждала.
Постарели дети, повзрослели внуки,
Стали отцами правнуки.
А сестра родная надеется, ждёт,
Ей уже девяносто первый год.
Может, могилу его найдут,
До его косточек дойдут?
Может, в концлагере сожгли?,
Может, в бою погиб  отважно?
Для нас не закончилась война,
Хотя давно стоит тишина.
Танзиля Валеева