74 мирных года

Марина Симакова-Рогалевич
 

Любимому дедушке посвящается

74 мирных года. Еще год и грянет юбилей.
Май в цвету. А значит
И природа помнит грандиозность
Этих дней.

А у нас свой символ есть победы
С драгоценным блеском от наград.
Папочка, прадедушка и деда.
Глава клана много лет подряд.

Свой парад в далеком 45-ом.
Встретил ты на площади в Москве.
Был салют как радости раскаты.
Дань святая светлой той весне.

Ты дошел на танке до Берлина
На Рейхстаге есть твои слова.
Вырастил и дочку ты и сына.
Дом построил, не один, не два.

И сады посажены тобою
Яблони и вишни и сирень.
Буйным цветом все цветет весною.
Прославляя этот важный день

В этот день с семьей к тебе приеду.
И прижмусь к тебе еще сильней.
И уже" спасибо за победу"
Ты услышишь от моих детей.