Делайте мне больно, господа

Виталий Соколовский
Делайте мне больно, господа.
Нет, не мазохист я, здесь другое -
Боль без перерыва и всегда
Делает меня самим собою.

К боли приручённый с ранних лет
Я не представляю жизнь без боли.
Сколько их, предательских  побед,
Тех друзей, что лишь играли роли?

И в любви все было не легко.
Каждый раз по лбу все те же грабли.
Боль, ты скоро? Ты не далеко?
Без тебя собой я буду вряд ли.

Делайте мне больно, господа,
Я вручаю ружья вам и стрелы.
Только не гасите никогда
Ту свечу, что, как и я, горела...