Павел Оверин. Некролог

Поэты Прозаики Приднестровья
УМЕР ПАВЕЛ ОВЕРИН (ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ ЕПИФАНОВ)

ЕПИФАНОВ Олег Дмитриевич
17 февраля с.г. (2014) на 80-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался ветеран труда ЗАО «Молдавская ГРЭС»
Епифанов Олег Дмитриевич.
 Епифанов О.Д. родился 2 сентября 1934 года в г. Таганроге Ростовской области. Здесь окончил десять классов, затем Таганрогский машиностроительный техникум. Служил в рядах Советской Армии во флоте (г.Баку). После службы вернулся в родной город. Продолжил учебу без отрыва от производства в Новочеркасском политехническом институте на факультете «Тепловые электрические станции». Семь лет Олег Дмитриевич отработал в специальном конструкторском отделе Таганрогского завода «Красный котельщик». На Молдавскую ГРЭС О.Д.Епифанов прибыл в 1967 году.
 На электростанции свою трудовую биографию Олег Дмитриевич продолжил в качестве ведущего инженера-конструктора ПТО, затем занимал общественные должности освобожденного председателя завкома Молдавской ГРЭС, освобожденного секретаря парткома, помощника директора по быту, заместителя директора по кадрам и быту. С 1986 по 2008 годы О.Д.Епифанов возглавлял конструкторскую группу Молдавской ГРЭС. Благодаря настойчивости и инициативе Олега Дмитриевича, конструкторская группа с 2003 года перешла на компьютерное проектирование. Опыт, знания и мудрость, привитые молодым специалистам конструкторского отдела, стали неоценимым вкладом для конструкторов и всего коллектива электростанции в целом.
 Епифанов Олег Дмитриевич за период работы на Молдавской ГРЭС неоднократно удостаивался высоких государственных наград. В 1976 году за высокие показатели в труде и общественно-политическую деятельность ему был вручен орден «Знак Почета», в 1985 году - медаль «Ветеран труда». Епифанов О.Д. отмечался Грамотой Верховного Совета МССР, а также грамотами и премиями, почетными званиями предприятия.
 Епифанов О.Д. немало времени уделял развитию парусного спорта на Молдавской ГРЭС и литературному клубу «Парус». В 2000-м году Олег Дмитриевич был принят в Союз писателей Приднестровья и Международное сообщество писательских Союзов (г.Москва). За несколько лет Епифанов О.Д. выпустил четыре поэтические книги под псевдонимом Павел Оверин и одну книгу для детей. Его высокое поэтическое мастерство не раз было отмечено литературными критиками в периодических изданиях Приднестровья и России.
 Коллектив энергетиков Молдавской ГРЭС, коллеги по литературному цеху, многочисленные ученики и друзья скорбят по поводу безвременной кончины Олега Дмитриевича Епифанова и выражают глубокое соболезнование семье и близким.
 Светлая память о нем надолго останется в наших сердцах.
 

ИСТОЧНИК:
газета "ЭНЕРГЕТИК" N2 (1918) от 17.02.2014 г., стр 4.