Весеннее

Юрий Внесистемный
Дряхлеет тело, увядает.
Душа спокойствия полна.
Судьба уныло дни считает.
Ограда кладбища видна.

А впрочем, кто его там знает?
Каким последний станет день.
Под серой тучей пролетает
канюк, и наползает тень.

Добычу ищет в чистом поле,
и надвигается гроза.
А впрочем, напугать, не боле,
обходит мимо полоса.

Гроза уходит стороною,
колышет рощу-березняк.
А впрочем, есть свобода, воля,
а остальное – блажь, сквозняк.

Канюк полёвку настигает,
трепещет маленький комок.
Ружьё устало предлагает
в развес свинца, чтоб враз помог.

А впрочем, есть весна и солнце,
ручьи бегут, цветут цветы,
всё – в равновесии, свет – в оконце,
а после – чрево темноты.


08.05.2019 г.
С-Петербург