Я не верил

Юрий Дудник 2
Я не верил ей,как не старался
Уловить хоть намёк от любви.
Всё за миг уходящий держался
Под напором несносной судьбы.
Я ещё не готов был,наверно,
Сам анафеме счастье предать.
Чувства чахли и мерзко,и скверно.
Их стремился постичь и понять...
Так почувствовав клетками кожи
Отчуждения злой холодок,
Та,что сердцу всех женщин дороже,
В нём закончила царствовать срок.
Только вот непонятная жалость
Наваждением в мыслях,как блажь,
Притаилась и жить там осталась
То-ли боль,то-ли счастья мираж.