Ты - не принцесса и не на горошине...

Татьяна Пустовалова
На постель чужую , гостьей - ПРОШЕНОЙ .
Тут - то и расхож со сказкою - сюжет .
Не почуяла подложности - горошины :
Значит : ЕЁ  - НЕ БЫЛО , как нет .

И перины мяла вовсе не до утра - ты ,
И постель - ту , грела - НЕ ОДНА .
В сказке лишь бывает много пестроты .
Жизнь же на чудесное - БЕДНА .

         1993 г.