Студия Стихи. ру 2

Филипп Фирюлин
Посмотрел очередной выпуск  Студия Стихи.ру 2. Сложно сделать выбор. Поэтому не голосовал ни за кого. Но ближе Евгения Ульянкина: ЭТО ПОЭЗИЯ — коротко, хлестко. Ей бы взять несколько уроков декламации!.. И хотя стихи хлесткие, нужно научиться смягчать удары хлыста. Здесь все четко и ясно, поэтому о Евгении Ульянкиной так коротко.
Совсем иная картина с Анной Маркиной.
Анна Маркина"выступальщица" более опытная, однозначно, но... Настолько медово-слащавые слова!.. НЕ ПОЭЗИЯ, а какая-то клубника со сливками. Все хорошо в меру. Здесь же  "тормоза" напрочь отсутствуют: какое-то словоблудное кружевоплетение, как будто дорвалась до ниток и коклюшек, а что делать с ними — узелки, бриды или еще что-то — не знает. И получается "путанка" с "петелинкой", за которыми теряется узор сколка, как у неопытной кружевницы. Поэзия, на мой, возможно дилетантский, взгляд — это четкая подача мысли, украшенная эпитетами, метафорами. Здесь же — сплошная канитель, которую нужно кропотливо и утомительно распутывать, чтобы расчистить смысл.