Я грустные стихи пишу...

Александр Николаевич Телешев
Я грустные стихи пишу,
Кому-то это не подходит.
Я по-другому уж дышу,
Где радость часто не заходит.

Но так сложилась жизнь моя.
Что на нее теперь судачить?
Никто не может, даже я,
Всю жизнь мою переиначить.

Но я уверен - люди есть,
Понять все могут с полуслова,
У них талант, а также честь,
Душа крепка их как подкова.

Но только грустные стихи,
Как солнце утром, в душу входят.
Они под стать черной ольхи,
В душе вином они забродят.

Но что поделать, разный вкус:
Вино кто любит молодое,
А кто-то просто любит мусс,
И ничего уже другое.

Но так устроен этот мир,
Что вкусы так разнообразны,
Где каждый выберет тот пир,
Где мысли речи будут ясны.

Но только в этом мне миру
Читают, пишут, отвечают.
От них я радость наберу,
И мысли грустные растают.

Не буду долго я гадать.
Создатель сам решил однажды,
Что для меня важней писать,
Не повторит он это дважды.
08.05.2019