Письмо другу

Борис Скрипник
Разбросала людей судьба,
Кто в России осел, кто в Польше,
Политическая борьба,
Никого не волнует больше.

Разбежался рабочий люд,
Опустели родные Пенаты,
За границей холопов ждут,
Там у них другие зарплаты.

В городах одни старики,
Да мамаши с детьми в колясках,
Пятый год, нужде вопреки,
Без надежды живут, без ласки.

А в селе и вовсе беда,
Ни вспахать, ни выгнать скотину,
В огороде сплошь лебеда,
Целый день не выпрямить спину.

Лес уже не радует глаз,
Сосны прошлой зимой срубили,
Стал кому-то чужим Донбасс,
А про Крым тут давно забыли.

Мы с весны не ходим к врачу -
Денег нет платить за лекарства,
Про здоровье я помолчу,
В общем, нет у нас государства.

P.S. Что же ты, родная земля,
     Не нашла достойного сына!
     Чтобы вновь зацвели поля,
     Поднялась с колен Украина.

     Чтобы люди плечом к плечу,
     Протянули соседям руки...
     Я такую страну хочу,
     Без вражды, без слез, без разлуки.