На курган шли солдаты

Сергей Макиенко
На курган шли солдаты
Словно в пламя котла.
Мины, пули, гранаты,
И качалась земля.               

Ветер рвал гимнастёрки
Штык к винтовки и в бой.
Доходил до высотки
Лишь из сотни, живой.

Поднимались грудью
Миллионы бойцов.
Сколько сломанных судеб.
Погубило свинцом.

А к концу рукопашной
Затихала война.
И садились солдаты
Отдыхать у костра.

На святом ли кургане
Там где родина мать.
Литургия во храме,
Всех пришли поминать.

И слышна вновь молитва
Да смирится вся плоть.
Сталинградская битва
Помяни всех Господь.

30 Апреля (14:04) 2019.