От тебя

Сергей Забегаев
От тебя – всего два этажа, если вниз,
А я так не могу.  Я на первом скучаю уже.
Мы зачем-то с тобой в этом городе нашем нашлись.
Так нашлись, что теряться не хочется мне и тебе.
 
От тебя - до вокзала лишь десять минут.
И все десять из них мне хотелось вернуться назад.
Твои окна сегодня уже не уснут.
В них меня будут ждать, а сейчас провожают глаза.
 
От тебя… От тебя… Ну куда? На войну!
Ты прости и пойми, дорогая, ведь это – война.
Я вернусь, обещаю тебе, я вернусь.
Мы увидимся скоро, а пока там держись без меня.
 
От тебя – уже  пройдена тысяча вёрст.
А, ещё больше слов – в нежных письмах твоих
Наш штабной почтальон до меня все до буквы донёс.
Улыбался, сказал, что старался за нас пятерых.
 
От тебя – за тебя я иду воевать.
Каждый раз перед боем - снова с оглядкой назад.
Мы нашлись… не за тем, чтоб потом потерять…
Как же сладко, когда про тебя вспоминают глаза…
 
От тебя… Ну куда, ты, война увела?
От тебя – всего два этажа, было вниз.
Нам ещё - дочь и сына, а лучше бы два:
Обещал почтальону штабному за письма твои.
 
От тебя… От тебя… Ну куда? На войну!
Ты прости и пойми, дорогая, ведь это – война.
Я вернусь, обещаю тебе, я вернусь.
Мы увидимся скоро, а пока там держись без меня.

За меня, за сына и за дочь
А сына будет два

©ССтих / 08.05.19
Песня - https://vk.com/id63450064?w=wall63450064_2790