Спасибо всем, кто пишет о войне

Валентина Иконникова
Спасибо всем, кто пишет о войне,
Своею трепетной строкой взывая:
Нет ничего страшнее на земле.
Война, она жестокая такая.

Она повсюду сеет ужас, страх,
Людские жизни жадно забирает.
Всё злобно превращает в тлен и прах.
Война пощады ни к кому не знает.

В бою там гибнет командир,
Безусый мальчик рядом умирает.
У матери прибавилось седин,
О сыне похоронку получает.

Там гибнут в муках дети,старики.
Смерть на войне сама не выбирает.
Потери жизней очень велики,
Число погибших время сосчитает.

Там реки кровушки пролитой.
Убитых, раненых не сосчитать.
Земле, той кровью и слезой омытой,
Придётся долго очень оживать.

Спасибо всем, кто пишет о войне.
Пусть люди всей планеты понимают,
Нет ничего страшнее на земле,
Когда ребёнка с мамой убивают.