Подарок

Галина Карпун
Константин Симонов

ПЛЮШЕВЫЕ ВОЛКИ, ЗАЙЦЫ, ПОГРЕМУШКИ


Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки,
Детям дарят с ёлки
Детские игрушки.

И состарясь, дети
До смерти без толку
Всё на белом свете
Ищут эту ёлку.

Как жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.

Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слёзы
Сверху снял игрушки.

Жёлтые иголки
На пол опадают...
Всё я жду, что с ёлки
Мне тебя подарят.



          Подарок

С балкона дома на 7 этаже, во втором подъезде дома, расположенного справа от Белого дома я видела салют 9 мая 1945 года. Мне было 5 лет.


Подарила жизнь подарки,
Много, много было их.
Но опять приходит ёлка
И мы ждём подарков вновь.