9 мая

Алексей Коцюба Шахты
Будет майский вечерок
И растущая луна,
У речушки костерок,
Да ночная тишина.

Разорвёт ночные грёзы,
Своей песней соловей.
Где то рядом на берёзе,
Запоет среди ветвей.

Сон уйдёт, и из палатки,
Потихоньку выйду я,
Без стеснения и оглядки,
Буду слушать соловья.

В небо взгляд мой устремиться,
Звёзды будут в нем сиять,
Ночь, с рассветом раствориться
и наступит день опять.

Рыбы мы в реке наловим,
Закипит уха в котле,
Рюмки,чашки в миг наполним,
На обеденном столе.

Сядем, выпьем, за Победу,
,А второй тост повторим,
за отцов наших и дедов,
Что прошли, огонь и дым.

Что страну освободили
И Европу вместе с ней,
И зато что народили
Нас,на свет,своих детей.

А погибших, всех помянем,
Дань погибшим отдадим,
Третью выпьем, тут же встанем
И минуту постоим.

И продолжиться беседа,
Солнце будет нам светить,
Снова выпьем за Победу,
Что дала, возможность, жить!