Луганск

Пётр Тютюнник
Нас тянут в Эвропу в коварной узде,
Но...глупому будет печально везде.
Зачем Пикадилли? Зачем мне Прованс?
Заморских построек милей мне Луганск!

Родня моя тоже упрямо грызёт:
"Чужая клубника опору даёт..."
Но мне чужеродны Варшава и Гданск.
Всех мест мне роднее любимый Луганск!

Назло нацидее,используя шанс,
Сосед мой уехал в российский Саранск.
Обжился...женился и пишет: "Давай!
Ты сам удивишься,какой это край!"

Но...я не уеду.Луганск я люблю!
И землю люблю на которой стою!
Мой город сажает весною цветы
Свободный и гордый - как остров мечты!

Нацисты желают мой город сломать.
Пять лет нас бомбит нечестивая рать.
Но крепкий орешек - Луганск мой родной!
Шахтёры стоят за свободу стеной!

Конечно, живётся сейчас как в аду:
Нацизм нас  воюет у всех на виду.
И ...запросто можно под мины попасть,
Но я не уеду! Я - города часть!

Нас здесь миллионы таких же как я!
Не сломит нас армия евровранья!
А те...кто погиб, в наших душах живут...
В их честь будет снова в Луганске салют!

...Вы ...там,кто кричит про упадок в раю*,
Послушайте сердцем о чём я пою.
Мой город-герой...в самом центре войны
Всё держит удар озверевшей страны.

Не плачьте! Не нойте! Вам просто не знать
Как можно в войне без зарплат выживать.
Вы пять лет постойте за правду в бою!
Учитесь бороться за землю свою!

ПОБЕДА! 9е! Яркий салют
В честь тех, кто погиб, защитив наш уют!
Мы славим героев и славим страну!
А завтра вернёмся опять на войну...

Опять "незалежна" поднимет полки
И ринутся нас убивать земляки.
И будет под бомбами грустно вздыхать
Мой Город Свободы,где сладко дышать...

прим.* Россия