В 17 лет...

Гриша Поляков
В 17 лет серьёзность не к лицу.
Так говорят, я видел эти строчки,
И теперь готов расставить точки:
Те слова принадлежат лжецу.

В 17 лет ходили на войну,
Забыв себя и зарядив обойму,
Шагали по крови на бойню,
Чтобы земли не отдавать врагу.

В 17 лет растили младших,
Оставшись без родителей одни,
Храня в сердцах победные огни,
Не опуская рук уставших.

В 17 лет всех близких хоронили,
Кресты с слезами возводя
И воротник чу чуть потеребя,
Простившись с ними, дальше жили.

В 17 лет, в 17 лет...
В огне, в морозах пропадали,
Себя на растерзанье отдавали
Из-за военных бед.

В 17 лет серьезность не к лицу?
Так говорят, я видел эти строчки,
И теперь готов ответить точно:
Те слова принадлежат лжецу.

07.05.19