Победа ради мира на земле

Шмелёва Наталья
Весна царит, парит и окрыляет,
Лазурь небес и чистота полей,
Безоблачному ласковому маю
Привет ветвей берёз и тополей.

Но каждый год в начале самом мая,
Когда Победу чтим в своих сердцах,
Мы с трепетом душевным вспоминаем
О победивших доблестных бойцах.

Они – кто выжил, кто на поле боя
Остался, защищая дом, семью,
Сражался, чтобы жили мы с тобою
И прославляли Родину свою.

Чтоб любовались речкою и полем
И наслаждались пеньем соловья,
Чтоб мирным майским днём легко и вольно
Цвела родная матушка-земля!

07.05.2019