трт 147. Бежит муравей по границе миров...

Елена Зернова
Бежит муравей по границе миров.
Густеет небес темнокрылых покров.
Роняет росинки над бездной трава
И смотрит в неё – ни жива, ни мертва.

А в бездне мерцает седая звезда,
И мечется птица, не помня гнезда.
И в крошечной точке – глазу муравья –
Вращаются бездны – и та, и своя.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)