Эмили Дикинсон. Мне Сердца старомодный крой

Алекс Грибанов
973


Мне Сердца старомодный крой
Удобен был – к чему
Тут новшества, когда дано
Надежным быть ему?

Его всегда был точен ход,
Как Солнца над Землей,
Как птиц, свершающих полет
Междуширотный свой –

Но почему-то в эту ночь
Его на месте нет –
Молчит аренды договор –
Особый случай – Смерть –



'Twas awkward, but it fitted me —
An Ancient fashioned Heart —
It's only lore —  it's Steadfastness —
In Change —  unerudite —

It only moved as do the Suns —
For merit of Return —
Or Birds —  confirmed perpetual
By Alternating Zone —

I only have it not Tonight
In it's established place —
For technicality of Death —
Omitted in the Lease —