Вечерняя строка

Людмила Преображенская
Железом я прижгу каленым
Свой слог неровный в тишине,
Сегодня львицею салонной
Стихи пишу я на стене.

Разбитым стоном половицы
Тяну я тени за собой,
Мои слова как звери, птицы,
Как выкрик девушки срамной.

Хочу сказать - Я наверстаю,
Я все еще могу успеть
И вновь строка моя растает,
Как поцелуй, как первый грех.

Пусть мне завидуют пижоны,
Когда пишу я на стекле,
В моих стихах летят драконы
И дышат пламенем во мгле.

Немного колет под ключицей
И ночь, ломая свой хребет,
Бежит от солнечной волчицы
И растворяется в рассвет.