Зимняя весна

Руслан Цвиткис
"С добрым утром весенним, жена! —
Говорю и жену обнимаю.
Только — мне отвечает она:
"Что ты, милый?! Какая весна?!
Быть не скоро апрелю и маю.
Поздравленья с зимой — принимаю".

"Отвернись ты от календаря!
Хоть наш город становится снежным,
Поздравляю с весною не зря:
С ненаглядной такой говоря,
Становлюсь я весенним и нежным,
Полон чувством апрельским безбрежным".

"Да, мой милый, согласна с тобой!
Я тебя поздравляю с весною!
Буду при непогоде любой
Видеть я небосвод голубой,
Под которым всегда ты со мною,
Бесконечно счастливой женою".

6...7.05.2019