Курточки не от Кардена...

Людмила Ревенко
Курточки не от Кардена.
Кирзовые сапоги.
Раз в году даётся сцена,
Вспоминаются враги.
Не пехота на параде,
Где её лежат награды?

Деревенские глубинки.
Дом без газа и воды.
Не привык солдат к ботинкам.
Вид щемящей нищеты.
Так живёт Европа разве?
Майский наш победный праздник…