Я ожидаю грозу!

Юрий Тригубенко
Ночь пред грозою в дурмане сиреней!
Вишни черны. Отцвели.
Высверком в небе, - Театр дивных теней
Я наблюдаю вдали.
Тьму разрывает полуночный всполох.
Грома не слышно, пока.
Этот спектакль молчаливый не долог,-
Шум принесут облака.
Капли отдельные дождь предвещают.
Шепчутся листья внизу…
И среди ночи мне хочется чаю.
Я ожидаю грозу!





08.05.2019 г.