У похоронки нету языка

Сергей Борисович Иванов
У похоронки нету языка,
Волнами горя вспениваясь рвано,
Течёт по континентам и по странам
Из женских слёз солёная река.

Для всех единый материнский крик
На ранчо иль в покошенной избёнке
Не о солдате, о своём ребёнке
До слёз пронзителен и до мурашек дик.

Судить другим, кто прав, кто виноват,
А им осталось плакать да молиться,
О тех, кто никогда не возвратится,
О той земле, где дети их лежат.

_____________________________
Фото из интернета