Черёмуховые вечера

Татьяна Эйхман
                В ночь на 8 мая зацвела черёмуха

Черёмухой запахло .   В сад холодный
Сойду  с крыльца , боясь вглядеться  ввысь.
 Там полог неба тёмный и бездонный
Простёган  нитью золотых зарниц.
Возьму в ладонь черёмухи цветочек,
И вспомнится : тогда , перед войной
Мечтали завести сынов и дочек,
Да вот всё жду тебя, соколик мой.

Смотрю: звезда мигнула и потухла,
Потом упала среди низких трав…
И кто-то шепчет мне молитву в ухо,
И трогает тихонько за рукав,
Зовёт  гулять за речку в мелколесье…
Застыла ночь, и я, едва дыша,
Смотрю: летит звезда  из поднебесья,
 Летит – спешит ко мне   твоя душа.