И было так

Ника Сапфирова
И было так: сквозь вечность мироздания,
на рубежах веков и в отголосках дней,
звучало Слово - как напоминание,
что нет Его превыше, нет Его главней.
Послушные, как ласковые дети,
как путники, в начале всех земных дорог,
мы обращали взор к тому, кто вечно светел,
кто нам светил, чье имя было - Бог.
 И говорили, там, где все молчали, и,
мертвое разрушив на корню,
мы слышали Того, Кто есть Начало,
идя на свет, минуя тьму.
И обретая ясности прозрение,
превыше становясь земных высот,
мы познавали  в Нем,
безгрешном от рождения,
 бессмертную любовь, горящую Огнем.
Извечную, не знавшую сомнений,
укрывшую, вдруг, пламенным щитом...

Мы становились перед Богом на колени,

как путники, обретшие свой Отчий Дом.