В день победы

Павел Апидамский
С Праздником Победы, друзья!

Вставай, малыш,
     уж солнце встало,
оно приветствует тебя,
и дарит лучиком любя
–долой быстрее одеяло!
У нас с тобой
        большие планы:
мы вспомним всех,
          кто победил,
кто жизнь
  для внуков сохранил,
а в памяти
         оставив раны
кровавой, брат,
       войны минувшей,
их до сих пор
     в сердцах храним
ту память
     близким и родным,
тогда
 безвременно уснувших.
Тюльпаны красные
             возложим
на плиты
      с именем солдат,
что вечным сном
        под ними спят,
мы этот сон
        не потревожим!
Хоть нет у нас
    в руках портретов
родных, ни тех,
      кто здесь лежит
– бессмертный полк,
         вот он стоит,
ни от кого
     тут нет секретов!
И сколь живём,
     храним ту память,
что помогает
          дальше жить,
ушедшим прошлым
             дорожить
и бережно нести,
            как пламя
всё, что нам
 с детством дала Мама,
всё,
что впитали с молоком,
и верю,
   что взрастёт зерно
и осветит
       дорогу к храму!
В том храме
     мщению нет места,
и языка
       в нём не лишат,
и будем
  память чтить солдат,
которых и
 не дождались невесты.
И вижу я,
        что не забыты
ни кровь,
  ни память той войны,
ни шрамы
        павшей седины
– они навек
     в сердцах отлиты!!!
30.04.19.