Помним имя твоё, Учитель

Валентина Дробышевская
   К открытию Аллеи Памяти учителей - фронтовиков

Задыхалась земля от боли...
И, набросив военный китель,
На защиту, среди героев,
Встал простой рядовой учитель.

Он в атаку бросался смело,
Беспощадный народный мститель,
Ведь судьба прописала мелом:
За страну, за детей, учитель!

Со слезами встречал победу,
А душа устремлялась птицей
В Беларусь, на родную землю!
В школу, к детям спешил учитель.

А когда перед Днём Победы
Надевал он свои медали,
У доски, потеряв ответы,
Ребятишки его молчали...

... Из молоденькие скромных елей,
Как незыблемых лет обитель,
Перед школой родной - Аллея:
Помним имя твоё, Учитель!