День Победы

Юрий 25
Защитники любимой Родины своей,
Вечная память живет в наших сердцах!
Герои безымянных кровавых полей,
Вечная слава  нашим дедам и отцам!

Свободная Отчизна не забудет,
Бессмертный подвиг сыновей и дочерей.
А поколенья берегут и любят,
Далекий День Победы - праздник жизни всей.

Сумели одолеть ту вражью силу,
Что по волнам Европы утюгом прошла.
Коричневой чумой горло сдавила,
Рука жестокая немеркнущего зла.

Солдаты русские в сырых окопах,
Надежды наши мирные уберегли.
Приказ исполнили в полках и ротах:
" Ни пяди не отдать своей родной земли!"

Покуда будем ещё живы, братцы,
Сполна заплачена высокая цена.
Мы будем чтить и помнить и стараться
Не осрамить тебя - любимая страна!