Хроника

Евгения Долина
Здравствуйте, доктор. Я все ещё ваш пациент,
Но мне значительно лучше, честное слово.

Я послушалась ваших рекомендаций -
Помните, в марте, второго
Махнула трансатлантическим на другой континент.
Проехала в одиночку несколько штатов Мексики,
И, выражаясь вашей же лексикой -
Перестала страдать от хронической асфиксии,
То есть - смогла продышаться.

Пережила болезненную рефлексию,
И решила, что хватит.

Я больше не вскакиваю с кровати,
Слыша ревущий двигатель под окном.
Я ведь теперь и сама за рулём
И не ищу пилота.
Я больше не прячу следы от иголок -
Видите, им уже около месяца.
Доктор, я знаю, что временами несу околесицу -
Потерпите, пока не выйдет последний осколок:
Я продолжаю работу,
И на этот раз я на верном пути.

Отметьте, пожалуйста, в справке -
Пошла на поправку.

Лишь бы дойти.