Прощальное

Ольга Нежданова
Говори, приговор не затягивай,
Недомолвки больнее вдвойне.
Правда плещется алыми стягами
И саднит, раскрываясь, во мне.
От твоих незнакомо неласковых,
Ледовито-прищуренных глаз,
Жизнь моя постаревшей савраскою
Оступилась и вниз сорвалась.
Ветер спину настырно царапает,
Вырывая тепла лоскуты,
А весна – чародейка проклятая,
Птичьей стаей рисует кресты
На моей недолюбленной юности,
На забытых бессонных ночах,
На ростке, что однажды проклюнулся,
Но от северных будней зачах.
Ты не стой на ветру, это лишнее,
Подбирать не пытайся слова,
Мы простимся с любовью под вишнями,
Где мальчишкой меня целовал.
И отпустим за птицами прошлое,
Пусть оно растворится в ночи.
Между нами немало хорошего,
Так давай о плохом помолчим.